中心动态
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文
《铁人文学》主编一行莅临我校期刊中心交流座谈
2021年04月26日 11:41  点击:[]

4月24日上午,《铁人文学》主编王文超和副主编王平文专程来到我校期刊中心交流座谈,座谈会在雁塔校区第四会议室举行,期刊中心负责人及部分编辑参加座谈会。

座谈会上,期刊中心主任郭岗彦对《铁人文学》主编王文超一行的来访表示热烈欢迎。他指出今年恰逢西安石油大学建校70周年,70年来西安石油大学始终秉持“三老四严”的工作作风,培养了一批又一批优秀学子,为石油行业发展做出了重要贡献。大庆是中国最大的石油工业基地,孕育的大庆精神铁人精神,作为中国石油人特有的精神文化和全社会共有的精神财富,已经成为中华民族伟大精神的重要组成部分,激励一代又一代中华民族优秀儿女不畏艰难、勇往直前。

《铁人文学》是由著名作家魏巍题写刊名,铁人文学社出版发行,17年来,始终秉持“宣传大庆精神铁人精神”的办刊宗旨,深入采访大庆老会战和老领导,为后人留下一笔宝贵的历史资料。其主编王文超怀深情回顾《铁人文学》17年的办刊历程,分享了办刊经验和感悟,同时重点介绍了大庆精神、铁人精神的的思想渊源和新时代内涵。

作为大庆精神铁人精神的专程交流活动,会前,《铁人文学》主编王文超向与会人员赠送了《铁人文学》、《石油师人》、《会战词》等书籍10余册。郭岗彦主任向对方赠送了自己历时两年编著完成的《大庆精神铁人精神概论》。

本次座谈会丰富了党史学习教育形式,加强了党员党性修养,与会人员纷纷表示,大庆精神铁人精神是中华民族的宝贵精神财富,今后将立足岗位,为期刊高质量发展做出自己的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。



上一条:期刊中心开展党史学习教育暨支部书记讲党课活动 下一条:我校《学报(自然科学版)》继续入编《中文核心期刊要目总览》

关闭

版权所有 © 西安石油大学期刊中心

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 电话:(029)88382385

技术支持:信息中心