中心动态
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文
长江大学期刊社社长一行莅临我校期刊中心交流座谈
2020年09月25日 10:54  点击:[]

9月24日上午,长江大学期刊社社长杨立安教授一行4人来我校期刊中心交流座谈,座谈会在雁塔校区第四会议室举行。期刊中心主任郭岗彦、副主任张馨、各编辑部主任及部分编辑参加座谈。

座谈会上,郭岗彦对长江大学期刊社社长一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革和我校刊物的发展现状以及办刊体会等。他指出长江大学和西安石油大学共同作为石油类高校,有着共同的办学特色。科技期刊作为高校的学术窗口和科学研究平台,应该从编辑的学术素养、选题策划、聚焦热点、约稿、吸引优质稿源等方面共同努力,以期提高刊物的核心竞争力。

杨立安社长向大家介绍了长江大学期刊社主办刊物的发展历程和特色栏目,分享了办刊经验和感悟,同时介绍了长江大学为促进期刊发展所给予的大量经费投入及刊物目前面临的困境。同时希望双方加强交流、互相学习、共同提升。

会上,张馨结合期刊中心的办刊历史、机构编制、三本刊物的基本情况和所取得的成绩向来宾作了汇报。双方人员就石油高校和石油行业新形势下的办刊方针、业务管理、加强合作等方面进行了深入交流。

本次来访交流活动让期刊中心负责人及编辑进一步拓宽了办刊视野,有助于推进期刊中心三本刊物的进一步发展。

 

上一条:我校《学报(自然科学版)》继续入编《中文核心期刊要目总览》 下一条:期刊中心开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨支部书记讲党课

关闭

版权所有 © 西安石油大学期刊中心

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 电话:(029)88382385

技术支持:信息中心