当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文
期刊中心开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨支部书记讲党课
2019年10月18日 10:25 期刊中心 点击:[]

为进一步推进落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对“对标检视找差距”专题学习要求,10月16日下午,期刊中心党支部组织全体教职工赴鄠邑校区校史馆、铁人馆参观学习,开展主题党日活动。

在校史馆讲解员的讲解和引导下,承载着学校厚重光辉历史的图片和实物展现在大家面前,校史馆共分为艰苦创业时期、积淀发展时期和开拓奋进时期。多年来,学校始终贯彻党的教育方针,坚持立德树人,促进学生德智体美全面发展,成绩斐然。

在铁人馆里,大家沿着铁人的人生轨迹,缓缓向前,大家的思绪随着展馆的实物、场景、雕塑和图片回到了半个世纪前的会战年代。铁人馆分为苦难童年、赤诚报国、艰苦创业、科学求实、无私奉献、鞠躬尽瘁、亲切关怀、精神永久共八部分,特别是铁人用身体搅拌泥浆的经典场景震感着每一位教职工的心灵,大家深深地被铁人的创业豪情所感染。

通过参观学习,大家深入了解了学校的发展历史,感受到了内涵丰富的石油精神、大庆精神和铁人精神,大家纷纷表示,今后将更加知校爱校、爱岗敬业、创先争优,为学校期刊发展贡献力量。

参观结束后,期刊中心党支部书记郭岗彦以“用生命铸就英魂—从铁人王进喜看共产党员的初心和担当”为题讲授了专题党课。党支部委员分别领学习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党简史》等有关内容。

与会党员同志围绕“对标检视找差距”主题,结合参加第十七届全国核心期刊国际化、网络化研讨会进行了交流发言。

上一条:长江大学期刊社社长一行莅临我校期刊中心交流座谈 下一条:期刊中心召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会